当前位置: 首页 >> 聚焦树人 >> 正文
学校召开新聘中层干部座谈会
作者:赵茵茵   编辑: 时间:2012-05-14 点击数:

\

为进一步提高新聘中层干部的创新精神、责任意识、工作能力,全面落实“十二五”发展规划,促进学校事业的科学发展,5月11日上午,学校召开了新聘中层干部座谈会。校党政领导毛雪非、郑吉昌、王军出席会议,学校本届首次聘任的中层干部及由副处到主持工作或正处级干部15人参加了座谈会。会议由校党委书记毛雪非主持。

座谈会上,信息科技学院院长叶时平、人事组织处主持工作副处长张亚珍,人文学院党总支书记董弋芬等三位中层干部作了经验介绍,他们分别结合自身工作实际,从中层干部自身素质要求和管理业务技巧等多方面入手,和与会的新聘中层干部们分享了如何做好中层干部的心得。参与座谈会的新聘中层干部畅所欲言,结合上任以来工作的经历和遇到的困难问题,进行了广泛的讨论和交流,同时大家也表明了进一步做好工作,为学校建设发展服务的信心和决心。

围绕“党风廉政”和“行政效能”,针对新形势下进一步增强高校反腐倡廉工作的紧迫性和重要性,校纪委书记王军对新聘领导干部提出四点要求:一是牢固树立廉洁价值理念,注重学习,筑牢反腐倡廉思想道德防线;二是正确对待手中的权利,权利使用要公开化、透明化和阳光化;三是要切实履行岗位职责,把党风廉政工作和部门业务工作结合起来,将“一岗双责”落到实处;四是要端正工作作风,工作要脚踏实地、认真细致,要走群众路线,接受群众的监督。

执行校长郑吉昌作了重要讲话。他指出,中层干部在学校未来十年发展过程中,担负着全面实施中长期发展规划、建设教学服务型大学的重任。他期望全体新聘干部在坚持“勤学、善谋、实干、团结、清廉”的基础上,在具体的工作中要注意以下三个方面:一是“扣住主旋律”,在应用型人才培养、学科建设、以生为本等方面多做努力,把学校建成综合实力处于国内民办高校一流、部分学科和研究领域在全国高校中有重要影响、富有特色的教学服务型大学;二是“使出浑身劲”,领导干部要对事业充满满怀激情,工作重要注意实干和巧干,达到“深入浅出”的效果;三是“学习成专家”,要充分认识学习的重要性,不仅要把学习成为一种工作习惯,也要成为一种生活习惯,在学习管理知识的同时也要学好业务知识。

毛雪非书记在会上作了总结讲话。她结合自身的一些思考和工作经历,就如何做好一名中层干部,谈了在工作中要注意的五个方面,即到位不越、补台不拆台、奋进不冒进、放手不撒手、廉洁不失节。她希望广大干部,要统一思想,加强学习、团结一致、努力工作,为学校的建设和发展,为推进教学服务型大家建设贡献更大的力量!

此次新聘中层干部座谈会是在学校全面实施中长期发展规划之际进行的,对学校发展具有重要意义,会议提供了新聘中层干部学习交流的平台,也进一步明确了新聘中层干部的责任、任务和要求。参加座谈会的新聘中层干部纷纷表示通过培训和座谈,进一步明确了学校“十二五”期间的发展思路和主要举措,增强了紧迫感、使命感和责任感,为未来发展和工作指明了方向。