当前位置: 首页 >> 聚焦树人 >> 正文
作者:刘俊  编辑:刘俊 时间:2022-06-24 点击数:

为深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,切实把全校广大党员干部群众的思想统一到省党代会精神上来,凝心聚力落实党代会确定的各项目标任务,扎实推进学校提质升格,6月24日下午,浙江树人学院党委理论学习中心组举行“学习宣传贯彻省第十五次党代会精神”专题学习会,专题传达学习部署省第十五次党代会精神,推动会议精神落细落地落实。校党委书记章清主持会议并讲话,校党委理论学习中心组全体成员、各职能处室以及二级党组织相关负责同志参加。

会上,章清书记以《深入学习省第十五次党代会精神,以“名校民办”助力两个先行》为题作省第十五次党代会精神解读报告。他指出,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有鲜明政治意义的大会,是在百年变局和世纪疫情交织叠加关键时期召开的一次具有战略意义的大会,是我省在共同富裕和现代化新征程上召开的一次具有开创性、里程碑意义的大会。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,政治站位高,目标定位准,会议安排紧,会风会纪严。

章清书记强调,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,并以“六个先”与与会人员共同学习领会省第十五次党代会精神。一是报告全面总结了五年来浙江发展的先进经验;二是报告充分彰显了浙江的先天优势;三是报告充分体现了浙江的先锋意识;四是报告充分展示了浙江的先导视野;五是报告充分明晰了浙江的先手举措;六是以党代会的精神为指引激活先发潜能,要认真学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,坚定“名校民办”的目标,强化学科引领,加强党建统领,使党的建设真正成为“名校民办”的政治保障、组织保障和思想保障。

为推动省第十五次党代会精神落细落地落实,章清书记对与会人员提出四点要求:一是切实加强组织领导。各基层党委、党总支要根据学校印发的《关于深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神的通知》要求,结合本部门本单位工作实际,对学习宣传贯彻省党代会精神作出专题部署,制定周密计划,认真组织实施。二是层层抓好学习培训。高标准抓好党员干部学习贯彻省党代会精神全员培训,完善干部培训方案,突出抓好党委理论学习中心组学习,要将学习省党代会精神作为支部学习和主题党日的重点内容。三是精心组织宣讲宣传。校领导带头到学院和基层各作一次省党代会精神专题宣讲,组织宣讲团赴各学院各部门开展宣讲,将学习贯彻省党代会精神融入日常工作学习中。宣传部门要通过“报、微、网、端、屏”全方位、多角度进行集中宣传,及时报道各部门各单位的好经验好做法。马克思主义学院组织理论工作者开展系统研究阐释,形成一批理论成果;思政课教学要切实把学习省党代会精神融入教学内容,推动省党代会精神进教材、进课堂、进头脑,确保教育学习全覆盖。四是全面深入贯彻落实。各部门各单位要把贯彻落实省第十五次党代会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神结合起来,与做好申硕工作、创建“名校民办”、推进学校提质升格紧密结合起来,要高效统筹疫情防控和教育教学,以工作成效检验学习成果。要牢牢守住安全底线,健全应急联动机制,切实提高除险保安能力,巩固平安校园建设成果。要加强党的全面领导和全面加强党的建设,健全党建统领的整体智治体系,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要强化学科引领,坚定“名校民办”目标,以优良作风和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(消息来源:党委办公室、校长办公室、党委宣传部 )