当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 交流合作项目 >> 正文
交流合作项目
作者:  编辑: 时间:2020-04-20 点击数:

一、中日“2.5+2”双学位项目:

1、浙江树人大学、活水女子大学双学位项目:此项目面向浙江树人大学日语本科专业大三女生。参加本项目的学生在浙江树人大学学习2.5年,修完所规定的学分,由浙江树人大学推荐参加活水女子大学的入学考试。通过考试并经活水女子大学教授会议讨论后录取赴活水女子大学国际文化学部日本文化学科再修2年,合计4.5年。修完两校毕业所需学分的学生,可获得两个大学毕业证书与学位证书。学生需按该校学生标准支付学费、住宿生活费及自理国际旅费。学生于每年4月赴日。

2、浙江树人大学、长崎国际大学双学位项目:此项目面向浙江树人大学日语本科专业大三学生。参加本项目的学生在浙江树人大学学习2.5年,修完所规定的学分,具有日语能力考试N2水平,由浙江树人大学推荐参加长崎国际大学的入学考试。录取后赴长崎国际大学人文社会学部国际观光学科再修2年,合计4.5年。修完两校毕业所需学分的学生,可获得两个大学毕业证书与学位证书。学生需按该校学生标准支付学费、住宿生活费及自理国际旅费。学生于每年4月赴日。

3、浙江树人大学、静冈产业大学双学位项目:此项目面向浙江树人大学日语本科大三学生。参加本项目的学生在浙江树人大学学习2.5年,修完所规定的学分后,由浙江树人大学推荐参加静冈产业大学的入学考试。录取后赴静冈产业大学再修剩下的2年,合计4.5年。学生应选择与所在专业最接近的专业学习,学习期满并修满两校毕业所需学分后,可获得两个大学毕业证书与学位证书。学生需按该校学生标准支付学费、住宿生活费及自理国际旅费。学生于每年4月赴日。

二、中韩“2+2”双学位项目:

浙江树人大学、韩国釜山外国语大学双学位项目:此项目面向浙江树人大学朝鲜语本科大三学生。参加本项目的学生在浙江树人大学学习2年,修完所规定的学分后,由浙江树人大学推荐参加釜山外国语大学的入学选拔考试。录取后赴釜山外国语大学再修剩下的2年,合计4年。学生应选择与所在专业最接近的专业学习,学习期满并修满两校毕业所需学分后,可获得两个大学毕业证书与学位证书。学生需按该校学生标准支付学费、住宿生活费及自理国际旅费。学生于每年9月赴韩。

三、交换生项目:

每年向我校合作院校派遣交换留学生,留学时间6-12个月。国境外院校的学费全免(公派),学生自理住宿和生活费、国际机票费。自费交换生学费自理。

合作院校:

日本:活水女子大学、长崎国际大学、静冈产业大学

韩国:建国大学、世翰大学、木浦大学、 忠北大学、朝鲜大学、釜山外国语大学

美国:杰克森维尔大学

英国:林肯大学

法国:ESG学院集团法中管理学院

白俄罗斯:白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立信息技术无线电电子大学、白俄罗斯国立经济大学

斯里兰卡:斯里贾亚瓦德纳普拉大学

澳大利亚:堪培拉大学

台湾:正修科技大学、铭传大学

澳门:澳门科技大学

三、寒暑假游学项目:

利用寒暑假组织学生赴国境外合作院校进行短期交流学习和语言文化研习(1周—4周),以拓宽学生视野和提高学生的语言交流能力为主。学生完成游学活动后,提交研习报告,学校审核后给予一定的学分认定。

合作院校:日本、韩国、加拿大、美国、白俄罗斯、英国、法国、德国、澳大利亚、斯里兰卡、澳门、台湾等国家和地区的20余所院校。

四、澳门科技大学研究生保荐项目:

该项目面向浙江树人大学全日制本科大四毕业生。学生在大四第一学期末申请,经浙江树人大学推荐、澳门科技大学申请材料审核和面试合格(免入学考试),录取为澳门科技大学硕士研究生。

五、教师进修交流项目:

每年选派优秀教师赴国境外合作院校进行进修、培训、科研合作、课题研究等,时间1个月-1年不等。

合作院校:美国底特律大学、美国杰克森维尔大学、加拿大约克大学、英国林肯大学、德国艾母登·里尔应用科技大学、德国安哈尔特应用技术大学、澳大利亚堪培拉大学、白俄罗斯国立大学、斯里拉卡斯里贾亚瓦德纳普拉大学、韩国建国大学、韩国世翰大学、韩国南首尔大学、韩国忠北大学、韩国建国大学、日本活水女子大学、日本长崎国际大学、日本静冈产业大学、日本立命馆大学、日本中村学园大学、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立信息技术无线电电子大学、白俄罗斯国立经济大学、台湾正修科技大学、台湾铭传大学、台湾逢甲大学、台湾辅英科技大学、台湾朝阳科技大学、台湾龙华科技大学,以及日本丹月流国际茶道等。

六、科技合作项目:

浙江树人大学积极开展与国(境)外高校的科技项目合作,与台湾正修科技大学开展了超微量研究合作、“引进大院名校共建创新载体”合作项目、戴奥辛烟道及环境介质样品分析技术人才培训项目;依托白俄罗斯研究中心,与白俄罗斯国立大学开展了“可降解可食用食品包装材料的研究与应用”、“甲壳素生物降解的研究与应用”、“综合废水处理”、“高分辨率遥感图像分类研究与应用”、“面向对象的高分辨率遥感影像地物信息提取研究”、“图像处理寄出及在遥感地物信息提取中的应用”等科技合作项目。

(消息来源:国际交流与合作处 )